Hamburger


 Hamburger


 Selbstgemachte Hamburger....kein Vergleich zu Fast-Food Burgern
hier habe ich die Buns auch selbst gemacht, mit Dinkelmehl

200 ml warme Milch
450 g Dinkel Mehl
ein halber Würfel frische Hefe
15 g Zucker
5 g Salz
30 g Butter
2 Eiweiß
 1 Eigelb



Hefe und Zucker in warmer Milch auflösen
....restliche Zutaten mit verkneten (bis auf Eigelb),
5 Minuten ruhen lassen. Brötchen formen auf ein Blech legen und 
zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen (an einem warmen Ort), 
dann mit dem Eigelb - das mit etwas Milch verrührt wurde -
 einpinseln und eventuell noch Sesam drauf. Bei 170-180 °C
 je nach Brötchengrösse 20-25 Minuten backen. 






Das Rinderhack ist nur mit dem selbstgemachten
 gewürzt.







Kommentare:

  1. Wie macht man denn Baconsalz ;-)
    LG Alexa

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Alexa....
      klicke doch einfach auf das farbig hinterlegte Wort Bacon Salt weiter oben, dann gelangst du automatisch zur Zubereitung
      LG Marion

      Löschen