Dreierlei vom Wachtelei

Da ich diese Woche meine "Oster-Woche" habe , weil wir an Ostern 
dieses Jahr nichts machen, hab ich heute ein kleines feines Abendessen
zubereitet.

Ein

Dreierlei vom Wachtelei


1. "Fliegenpilze"
2. Bärlauch-Buchweizen Mini-Pfannkuchen mit Lachs,
Meerrettich und Wachtelspiegelei
3. gefüllte Wachteleier mit grüner Soße





Zutaten für 1.

Kresse
Wachteleier - gekocht
Cocktailtomaten
Mayonnaise

Zutaten für 2. 

geräucherter Lachs
Wachteleier 
Meerrettich
Dill
Ein Pfannkuchenteig aus:
100 g Buchweizenmehl - 100 ml Milch - 1 Ei - etwas weniger als 
einen halben TL Backpulver - Salz - Bärlauch

Zutaten für 3. 

grüne Soße (ich habe eine fertige verwendet)
Wachteleier - gekocht
Mayonnaise und Senf



Den Pfannkuchenteig zubereiten - er darf nicht allzu flüssig sein
(bei Bedarf TL-Weise Buchweizenmehl dazugeben)
den Bärlauch klein hacken und unter den Teig geben.
kleine Mini-Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne
ohne Öl braten.


Wachteleier kochen, erkalten lassen.
In der Mitte durchschneiden und den Dotter in eine kleine
Schüssel geben.
Dann mit Mayo und Senf (ich hatte Kräutersenf) mit
einer Gabel zu einer Creme rühren, kurz kalt stellen.


Die Creme (ist nicht allzuviel) vorsichtig in eine Tortenspritze 
geben, damit nicht soviel Masse verloren geht.


In die Eier zurückspritzen. Nochmals in den Kühlschrank stellen.


Weitere gekochte Wachteleier  Oben und unten so köpfen das sie 
wie ein Pilzfuß aussehen.
Cocktailtomaten halbieren.


Auf die Pfannkuchen etwas Meerrettich streichen ......


.....und kleine Stückchen Lachs darauflegen.
Nun kleine Wachtelspiegeleier in der Pfanne braten.
(ich habe einen kleinen Plätzchenformring) genommen und das Ei
da hineinlaufen lassen, dann kurz gewartet und den Ring für das
nächste Ei wieder abgenommen.


Nun das Ganze anrichten.

Auf die Fliegenpilze kommen noch mit einem Schaschlikspieß kleine
Tupfen und dann werden die Pilze in ein Kressebeet gesetzt.

Die Spiegeleier auf den Lachs geben und mit einem kleinen Stück Dill 
garnieren.

Die gefüllten Eier auf die Soße setzen und mit Brot servieren.
Ich habe Toastbrot mit einem Plätzchenausstecher ausgestochen.








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