Granatapfelsalat

Es ist Grillsaison und man ist immer auf der 

Suche nach neuen leckeren Salaten.

Dieser ist erfrischend anders....mit Granatapfelkernen

Zutaten:

1 Granatapfel
½ Salatgurke
400 g Tomaten
2 Paprikaschoten
2 Schalotten
2 Zweige Thymian
Olivenöl, Zitronensaft, Salz & Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
2 EL geröstete Sesamsamen



Granatapfel in Stücke teilen, die Innenhaut pellen und 
die Kerne herausnehmen 
(das geht am besten in einer Schüssel unter Wasser)
Gurke waschen (oder schälen) und längs halbieren und
 halbe Scheiben schneiden.
 Tomaten in Schiffchen schneiden. Paprika in Stücke schneiden.
Alles in eine Schüssel geben.
Schalotten sehr fein würfeln. Thymian waschen und trocken tupfen.
 Blättchen abmachen und fein hacken. 
Olivenöl, Zitronensaft, Schalotten und Thymian verrühren.
 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig alles vermengen.
 Petersilie grob hacken und mit den gerösteten Sesamkörnern über den Salat geben.  



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen